Weider

Бренд спортивного питания от настоящих пионеров бодибилдинга. Один из самых авторитетных на рынке продукции для спортсменов, качество которого проверено временем и самим Арнольдом Шварценеггером.

История
Weider – это не только спортивное питание, но целая империя.
Ее основателями являются братья Джо и Бен Вейдеры. В 17 лет Джо решил начать свой бизнес и первым его шагом стал выпуск бюллетеня «Твоя физика», тираж которого разлетелся в момент. Затем он стал глубже изучать тему мышечного строения, возможностей человеческого тела, общаться с врачами и специалистами. И все свои познания печатал в журнале. Зарабатывая себе славу «крестного отца бодибилдинга», он, уже вместе с братом, организовывает первый в мире конкурс по бодибилдингу. Конкурс начинает прославлять братьев, у них появляются первые клиенты, для которых они изготавливают тренировочное оборудование. А в 1957 году братья выпускают на рынок первые протеиновые батончики. Так было положено начало производства спортивного питания.

Развитие
После протеиновых батончиков Вейдеры начинают продавать аминокислотные и витаминные комплексы, протеин, ловко рекламируя всю свою продукцию в собственном журнале, пользующимся большим спросом. Компанию Weider Nutrition они создают только в 1989 году.

Вскоре они приобретают компанию, производящую белковые смеси Great American Foods и активно завоевывают рынок спортивного питания. Спустя пару лет Weider Global Nutrition уже поглотила фармацевтическую компанию травяных добавок Excel и масштабную компанию по производству витаминов Schiff Vitamins.
 
И это даже не пик их деятельности, а всего лишь увеличение производственных мощностей и рост ассортимента. Последующим их приобретением стали Exceed Sports Nutritionals (производство энергетических напитков), и Science Foods, Inc. Они продолжали производить оборудование для тренировок, спортивное питание и добавили к этому списку пошив одеж-ды и несколько профильных журналов.

Ближе к 2000 году корпорация братьев приобрела в Германии крупного производителя спортпита Haleko. С тех пор продукция Вейдеров распространилась на Европу и стала поставляться в Россию.

Бренд сегодня
Бен Вейдер умер в возрасте 85 лет, а Джо в 93 года. Их имена будут помнить всегда, они стояли у истоков фитнеса и бодибилдинга и сформировали новый взгляд на спортивное пи-тание. Вейдеры всегда делились знаниями, помогали людям не тратить время впустую, а реально добиваться идеальных тел. Кстати, продолжают это делать и после смерти. В России существует Колледж фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера. Колледж работает одновременно в Москве и Санкт-Петербурге.

Продукция
Корпорация Weider Nutrition владеет заводами по всему миру и производит множество продуктов для здорового образа жизни. Протеины, гейнеры, жиросжигатели, энергетики, витамины, аминокислоты, креатин и многое другое приобретают представители разных видов спорта.

Для продукции используются исключительно натуральные ингредиенты органического происхождения. Производитель ни в коем случае не добавляет запрещенные стимулирующие фармакологические препараты и стероиды.
 
Weider предлагает серии продуктов Body Shaper и Global Line, у каждой – свои особенности. Body Shaper призвана помогать людям, которые любят активный образ жизни и занимаются спортом. А Global Line разработана для профессиональных бодибилдеров и атлетов.
 
Одним из самых популярных продуктов являются протеиновые батончики, с которых они и начинали. В топе также находятся протеины Gold Whey и Protein 80, L-Carnitine Drink, гейнеры Mega Mass 2000 и Mega Mass 4000, казеин Day&Night Casein и жиросжигатель Super Nova Caps.

подробнее

Вид:
Показывать по
Сортировать по