Блог

L-Аргинин – аминокислота, играющая важнейшую роль в течении биохимических и метаболических процессов человеческого организма. Она оказывает детоксикационное, иммуномодулирующее, ангиопротекторное, гастропротективное, нейрорегуляторное действие.

15.09.2021 Подробнее

Незаменимый спортивный инвентарь для домашних или групповых тренировок в зале. Они существенно облегчают занятия йогой, пилатесом, стретчингом, выполнение растяжки, комплекса упражнений на пресс.  

16.08.2021 Подробнее

Экдистерон является веществом, схожим по структуре с половыми гормонами. Оно встречается в организме, насекомых, рептилий, моллюсков, оказывая непосредственное влияние на метаморфоз (преобразование внешнего вида и функциональных возможностей).

26.07.2021 Подробнее

Различные нарушения сна – остро стоящая проблема. Она обусловлена невероятно активным ритмом жизни современного человека, употреблением большого количества стимулирующих веществ, привычкой проводить много времени перед телевизором, за компьютером или в окружении мобильных электронных гаджетов

18.06.2021 Подробнее

Тренажер TRX: назначение, разновидности, упражнения

TRX (Total body Resistance eXercise) представляет собой систему подвесных ремней с петлями и ручками. Незамысловатый тренажер, использующий в качестве отягощения лишь вес человека, можно зафиксировать на турнике, обычной двери или, например, дереве.

15.05.2021 Подробнее

Витамин D3 – холекальциферол, поступающий из пищи или синтезирующийся в коже человека под действием ультрафиолета солнечного спектра. Однако вещество не является активным само по себе, что подразумевает необходимость образования в печени соединения кальцидиол. Затем это вещество поступает в почки, где и приобретает активную форму (кальцитриол).

15.04.2021 Подробнее

Предтренировочный комплекс: гайд по добавке

Предтренировочный комплекс – многокомпонентная добавка для обеспечения мышц энергией, повышения силы и выносливости, а также ускорения восстановления.

16.12.2020 Подробнее

При посещении зала мы зачастую обращаем внимание на экипировку посетителей: будь то одежда, обувь, бандажи, специальные пояса или многие другие полезные приспособления. Правильно подобранные аксессуары помогут не только снизить возникающую во время тренинга травматичность и получить максимальный эффект от тренировок, но и почувствовать себя более уверенно.

Зачем же нужен специальный пояс? Какие пояса существуют и для чего? Попробуем разобраться вместе.

15.11.2020 Подробнее

Жиросжигатели – это биологически активные добавки. Их основное действие заключается в снижении массы тела за счет разрушения жировых отложений, тем самым делая мышцы более рельефными.

15.10.2020 Подробнее

Фитнес резинки или резиновые жгуты (ленты) – универсальный снаряд, который заменит штанги и тренажеры. Они хорошо разнообразят ваши тренировки и позволят оставаться в тонусе.

17.08.2020 Подробнее

В этом материале мы вкратце расскажем, что такое Омега-3 жиры и почему они будут полезны при занятиях спортом и для повседневной жизни.

14.07.2020 Подробнее

Организм должен регулярно получать порядка 40 веществ. Это источники энергии (белки, жиры, углеводы), аминокислоты из белка, жирные кислоты (незаменимые), а также витамины и минералы.


16.06.2020 Подробнее

Что такое хондропротекторы

Хондропротекторы – это спортивное питание, которое стимулирует процессы регенерации и замедляет разрушение хрящей.
Основа такой добавки – два компонента: хондроитин и глюкозамин - натуральные вещества, которые входят в состав хрящей и связок.

22.05.2020 Подробнее

Изотоники– это жидкость, помогающая восстановить силы во время нагрузки и после нее.

В состав изотоников входят электролиты (минералы соли), витамины, углеводы, аминокислоты, карнитин – в общем, самые полезные компоненты, помогающие восстановиться в максимально короткий срок. В какой-то степени изотоник– это энергетик, он улучает самочувствие и повышает выносливость.

15.04.2020 Подробнее

Вокруг спортивного питания ходит много слухов. Самые распространенные из них – что это “химия” и по своему эффекту оно вредит здоровью, как и стероиды.
Это, конечно, не так. Тем не менее, мифы есть даже про такой безобидный товар, как протеиновые батончики.

22.12.2019 Подробнее

В этом посте мы расскажем про самые эффективные спортивные добавки, рассчитаем примерную стоимость в месяц и дадим персональные рекомендации.

01.06.2019 Подробнее

Гейнер – спортивная добавка, состоящая из белково–углеводной смеси. Часто в гейнерах можно встретить витамины и минералы, клетчатку. Эта добавка предназначена для тех, кто испытывает проблемы при наборе мышечной массы и в качестве дополнительного приема пищи. 

13.05.2019 Подробнее

С помощью только одного протеина и качественного питания можно достичь хорошего прогресса в плане силы и мышечной массы. Но для этого нужно выбрать лучший протеин конкретно под свои цели и задачи.

06.04.2019 Подробнее

Аминокислотой является составная часть белка. Всего белок образует два вида аминокислот: 8 незаменимых и около 16 заменимых. Для спортсмена особый интерес представляют первые, как наиболее значимые для обменных процессов. Главное свойство аминокислот – синтез белка и рост мышц после нагрузки.

24.12.2018 Подробнее

Итак, вы решили научиться подтягиваться. Отличный выбор не только для мышц спины и рук, но и для здоровья позвоночника: снимается мышечный спазм, улучшается кровообращение и удлиняется корсет, и это далеко не полный список. Мы поможем вам сделать первый шаг и расскажем, как научиться подтягиваться, если вы совсем не умеете.

31.07.2018 Подробнее